picture_37256

12 марта, юные гонщики состязались в открытом первенстве Новосибирска по зимнему автомобильному кроссу

В соревнованиях приняли участие около тридцати спортсменов в возрасте от 6 лет до 21 года.
 Организаторами турнира являлись Новосибирская федерация автомобильного спорта и МБУДО «ДЮСШ ТЭИС» при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и МАУ «Стадион». В торжественном открытии приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, глава администрации Октябрьского района Петр Прокудин, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова, президент областной федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян.

Первый старт на новой трассе дал мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

 Программа гонок состояла из состязаний в четырех классах автомобилей. Два из них были объединены в одну группу заездов — «Д3-микро» (спортсмены возрастом до 8 лет) и «Д3-мини» (гонщики до 12 лет), которые соревновались на автомобилях типа «багги» (мини-багги). Юниоры (до 18 лет) оспаривали первенство в дисциплине «Д2-юниор» на авто типа переднеприводной «Оки». Самые старшие гонщики боролись в категории «Д2-классика» на «Жигулях» и «Ладах» с задним приводом.

 В каждой спортивной дисциплине вначале проводились квалификационные заезды, по результатам которых спортсмены получали наиболее выгодные стартовые позиции в первом основном заезде — полуфинале. Такой же принцип применялся и в финале — но уже по результату лучшего полуфинального времени.

В результате захватывающих гонок неплохую конкуренция новосибирским спортсменам составили представители Кемеровской области. В категории «Д3-микро» спортсмены Междуреченска заняли три первых места. Также не нашлось равных кузбассовцу Захару Абрамову в «Д3-мини». Зато на остальные ступеньки пьедесталов почета поднимались только новосибирцы. Отметим удачное выступление воспитанников ДЮСШ ТЭИС, которые выставили по пять гонщиков в «Д3-мини» (из 8 участников) и «Д2-юниор» (из 6).
 

Призеры в спортивных дисциплинах:
 
Д3-микро

1. Попков Денис (Полысаево)
2. Барановский Леонид (Полысаево)
3. Федоров Виктор (Междуречинск)

Д3-мини
1. Абрамов Захар (Междуречинск)
2. Почекунин Матвей (Новосибирск) — МБУДО «ДЮСШ ТЭИС»
3. Костюшин Владислав (Новосибирск)

Д2-юниор
1. Парфенов Вадим (Новосибирск) — МБУДО «ДЮСШ ТЭИС»
2. Осокин Александр (Новосибирск) — МБУДО «ДЮСШ ТЭИС»
3. Штейнбрехер Александр (Новосибирск) — МБУДО «ДЮСШ ТЭИС»

Д2-классика
1. Ильиных Никита (Новосибирск)
2. Тур Никита (Новосибирск)
3. Заря Григорий (Новосибирск)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.